ニュースリリース

健康産業新聞に化学品本部の事業が掲載されました

2023年10月6日

当社化学品本部 機能化学品部 食品グループがパン酵母由来のプロテイン『Engevita® HIPRO Beyond』のサンプルワークを開始いたしました(開発元 LALLEMAND Inc.)。 同プロテインは乳製品や植物性のタンパク質に次ぐ第三の代替タンパク質として注目されており、風味が少なく調味が容易なため、様々な食品や飲料に利用可能であるとともに、グルテンフリー・アレルゲンフリーで、遺伝子組み換えでない酵母を使用しています。また、土壌に依存せず生産可能で、エネルギー消費も少ないため、SDGs対応の食品となります。
詳細につきましては、こちら(健康産業新聞電子版)をご覧ください。※閲覧には会員登録が必要です。